Аэрофлот предлагает бесплатные билеты для ветеранов к годовщине Победы – Льготы всем

Аэрофлот предлагает бесплатные билеты для ветеранов к годовщине Победы – Льготы всем

“Аэрофлот” бесплатно перевезет ветеранов в честь 75-летия Победы

С 3 по 12 мая ветераны и инвалиды Великой Отечественной, а также “дети войны” и бывшие узники концлагерей смогут бесплатно воспользоваться услугами авиакомпании “Аэрофлот” и ее “дочки” — “Авроры”.

С таким заявлением выступила пресс-служба авиаперевозчика.

“Аэрофлот” проводит в этом году ставшую уже традиционной акцию по бесплатной перевозке ветеранов, посвященную 75-летию Победы. Оформить билет можно будет с 14 апреля по 12 мая”, — говорится в пресс-релизе компании.

Как пояснил представитель “Аэрофлота”, получить бесплатный билет смогут не только ветераны-граждане России, но и те, кто постоянно живет в странах СНГ, Грузии и Прибалтике.

“Также бесплатно билет будет оформлен и для одного сопровождающего”, — добавил представитель компании.

Куда можно слетать “Аэрофлотом” ветеранам

Акция распространяется на все маршруты авиакомпании внутри страны и целый ряд “заграничных” направлений, включая страны Европы.

Юбилей

Напомним, “Аэрофлот” начал делать ветеранам подарки в виде бесплатного авиаперелета в 2001 году. Нынешняя, приуроченная к 75-летию Победы акция, станет юбилейной для самой компании: она будет проводится в 20-й раз.

Согласно статистике авиакомпании, за это время участниками акции стали более 90 тысяч человек.

Британские медики назвали самый ранний признак рака поджелудочной железы.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание “Правда.Ру” эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2020 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Бесплатные билеты на самолет для ветеранов ВОВ в 2020 году

Ежегодно российские авиакомпании предоставляют льготные перелеты для участников Великой Отечественной войны и несовершеннолетним узникам фашизма на время празднования Дня Победы.

Авианити отмечает, что у каждой авиакомпании свои требования к оформлению льготных авиабилетов для ветеранов. Некоторые перевозчики не оформляют авиабилеты бесплатно, а предоставляют большие скидки.

Льготные для ветеранов ВОВ в 2020 году

Авиакомпании, которые будут реализовывать льготные билеты в 75 годовщину ВОВ.

Поиск дешевых авиабилетов без комиссий

Если не получилось оформить бесплатный перелет для ветеранов, то всегда можно найти самый дешевый авиабилет в поиске Авианити. Сравните стоимость билетов всех авиакомпаний и агентств. Купить билеты можно из поиска на официальном сайте авиакомпании или агентства бронирования.

Период реализации авибилетов в 2020 году

  • Авиабилеты можно оформить с 20 апреля года по 16 мая 2020 года.
  • Перелеты возможны с 1 мая по 16 мая 2020 года.

Авианити отмечает, что даты реализации билетов и даты полетов у каждой авиакомпании могут отличаться. Как правило, авиакомпании предоставляют бесплатные перелеты на внутренних рейсах.

Авиакомпании, которые участвуют в акции

В акции участвуют авиакомпания «Аэрофлот» и ее дочерние перевозчики: «Россия» и «Аврора».

Список всех авиакомпаний, участвующих в акции

Доступные направления перелетов

У большинства авиакомпаний бесплатные перелеты доступны на внутренних рейсах по России. «Аэрофлот» предоставляет расширенный список направлений, куда включены страны СНГ и Европы. Возможность перелета по перечисленным направлениям нужно уточнять в авиакомпании.

  • Австрия
  • Азербайджан
  • Армения
  • Белоруссия
  • Болгария
  • Венгрия
  • Германия
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Латвия
  • Литва
  • Молдавия
  • Польша
  • Румыния
  • Сербия
  • Узбекистан
  • Хорватия
  • Чехия
  • Эстония
Читайте также:  Законопроект о снижении сборов с ипотечных должников – Льготы всем

Кто может получить бесплатные авиабилеты

  • Ветераны ВОВ.
  • Инвалиды ВОВ 1,2 и 3 группы.
  • Бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

Также бесплатные авиабилеты предоставляются одному сопровождающему лицу. Сопровождающее лицо должно лететь с ветераном на одном рейсе.

Классы обслуживания

Перелеты по льготным авиабилетам выполняются в экономическом классе обслуживания.

Авиакомпания «Аэрофлот» предоставляет перелет в бизнес-классе Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. Для сопровождающих доступен перелет в эконом-классе и возможен бесплатный апгрейд в бизнес-класс при наличии мест.

Как оформить авиабилеты

Авиабилеты можно оформить в кассах авиакомпаниях при предъявлении удостоверений. Обязательно сперва свяжитесь с авиакомпанией. Авиабилеты бесплатные со 100% скидкой, никаких дополнительных сервисных сборов за оформление билетов взыматься не должно.

Авианити отмечает, что в акции «Бесплатный билет для ветеранов» также участвуют Аэроэкспресс и Российские железные дороги.

«Аэрофлот» бесплатно перевезет ветеранов в честь 75-летия Победы

Российский национальный перевозчик «Аэрофлот» объявил о нюансах традиционной для него акции по бесплатной перевозке ветеранов в честь юбилея Победы. В 2020-м оформление билетов в ее рамках продлится с 14 апреля по 12 мая включительно, перевозка должна начинаться в период с 3 по 12 мая, а срок действия авиабилета, выданного по условиям проведения акции, составит один месяц.

Фото: Pixabay / Free-Photos

Действие акции распространяется на рейсы авиакомпании «Россия» под коммерческим управлением «Аэрофлота» и не распространяется на его рейсы по соглашениям «код-шеринг» с другими перевозчиками (SU3000 – SU4999).

Право бесплатного перелета в классе «эконом» без взимания такс и сборов (с возможностью повышения в классе обслуживания при наличии свободных мест по итогам регистрации рейса) предоставляется ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, которые являются гражданами РФ, стран СНГ, Прибалтики, Грузии и/или постоянно проживают в одном из этих государств, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы могут оформить перевозку в классах «комфорт» или «бизнес». Кроме того, все перечисленные категории пассажиров имеют право выписать бесплатный билет в классе «эконом» для сопровождающего.

В 2020 году география праздничной акции охватывает все внутренние маршруты «Аэрофлота» и ряд зарубежных направлений. Любые категории участников могут оформить перевозку из городов России в страны СНГ и Прибалтики (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Эстония, Литва, Молдавия). Ветеранам категорий «участник Великой Отечественной войны» и «инвалид Великой Отечественной войны» дополнительно предоставляется право бесплатного перелета из РФ/СНГ/Прибалтики в страны Европы (Болгария, Венгрия, Германия, Польша, Румыния, Сербия, Хорватия, Австрия, Чехия).

«Аэрофлот», в 2001 году первым из российских перевозчиков положивший начало традиции предоставлять ветеранам Великой Отечественной войны возможность бесплатного перелета, в 2020-м проведет эту акцию в честь 75-летия Победы в 20-й, юбилейный, раз. Согласно статистике авиакомпании, за все время проведения акции ее участниками стали более 90 тыс. человек.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 001 (6599) от 09.01.2020 под заголовком «Ветеранам – бесплатно».

Ветеранам — бесплатный проезд

С 3 по 12 мая 2015 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам предоставляется право бесплатного проезда по территории России железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным (кроме такси) транспортом.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, в соответствии с Указом Президента России от 23.01.2015 № 32 «О некоторых вопросах, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» такое право предоставлено гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории России иностранным гражданам и лицам без гражданства, относящимся к категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 и в статье 4 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», и сопровождающим их лицам.

Бесплатный проезд предоставляется ветеранам и сопровождающим их лицам, из расчета один сопровождающий на одного инвалида или участника Великой Отечественной войны, без ограничения числа поездок и взимания платы за провоз багажа, на всех видах транспорта.

Проездные документы сопровождающего ветерана лица оформляются в порядке, установленном на соответствующем виде транспорта, на то же транспортное средство, маршрут, дату и время, на которые оформлены проездные документы ветерана.

Читайте также:  Минтранс уведомил, что в пригородных поездах перестанут взимать сбор за льготные билеты – Льготы всем

При оформлении бесплатного проезда ветерану или сопровождающему его лицу необходимо обратиться в кассу по продаже билетов на железнодорожный, воздушный (аэропорт Владимира «Семязино») или автомобильный (кроме такси) вид транспорта, к кондуктору или водителю автобуса или троллейбуса, разъездному кассиру пригородного поезда.

При поездке за пределы Владимирской области, а также в пределах региона в пригородных поездах для получения бесплатного билета ветерану необходимо предъявить:

– удостоверение инвалида или участника Великой Отечественной войны;

– для граждан Российской Федерации – общегражданский паспорт;

– для иностранных граждан – паспорт государства, чьим гражданином он является и вид на жительство;

– для лиц без гражданства – вид на жительство.

Лицом, сопровождающим ветерана, предъявляется только паспорт.

По предложению губернатора Владимирской области Светланы Орловой , которое поддержали перевозчики, при поездке в автобусах и троллейбусах в пределах Владимирской области:

– срок действия льготы увеличен на 1 день, она будет предоставляться со 2 по 12 мая;

– расширен перечень ветеранов, имеющих право бесплатного проезда (дополнительно бесплатно будут перевозиться труженики тыла и награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», указанные в подпунктах 2-4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», также относящиеся к участникам Великой Отечественной войны, но не вошедшие в перечень, утверждённый Президентом России);

– из состава документов для оформления бесплатного билета для ветеранов исключён паспорт. Таким образом, им необходимо предъявлять только удостоверение участника или инвалида войны.

Вся необходимая информация по обеспечению бесплатного проезда ветеранов размещена в специальном разделе на официальном сайте областного департамента транспорта и дорожного хозяйства по адресу: http://dtdx.avo.ru.

В случае отказа в выдаче бесплатного билета необходимо обратиться ответственному лицу на автовокзале (автостанции) или железнодорожной станции, в Штаб по транспортному обеспечению мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сформированный в Министерстве транспорта России (тел. 8 (495) 626-11-12) или в штаб Владимирской области по организации транспортного обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны (тел. 8 (4922) 32-36-75).

Бесплатные поездки для ветеранов

В знак благодарности и уважения к бессмертному подвигу фронтовиков, железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС предоставляет бесплатный проезд в вагонах купе ветеранов войны с сопровождающими лицами по всем маршрутам курсирования до 31 декабря 2020 г. Количество поездок не ограничено.

Оформить ж/д билеты в вагоны ТКС могут:

Участники и инвалиды ВОВ, согласно перечню категорий граждан, имеющие право оформления бесплатных билетов на поезд.

Один сопровождающий на одного участника или инвалида ВОВ (при оформлении проезда участника или инвалида ВОВ).

Бесплатные билеты в вагоны ТКС можно оформить в билетных кассах дальнего следования:

Назовите кассиру маршрут, номер поезда и вагона.

Сообщите, что вам нужен билет в вагон ТКС (Классы обслуживания: 2У «Комфорт», 2Т «Эконом ТК», 2Л).

Предъявите документ, удостоверяющий личность.

Предъявите документ о правах на льготы: удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда».

Количество поездок, совершаемых гостями в установленный период времени, не ограничено.

Для иностранных граждан оформление билетов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 г.

Граждане, имеющие право на бесплатный проезд до 31 декабря 2020 г.:

Участники Великой Отечественной войны:

  • Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР.
  • Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, проходившие в период Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии.
  • Лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии.
  • Сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, входивших в состав действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств.
  • Работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии, и выполнявшие задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или операционных зон действующих флотов, а также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС, Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в период Великой Отечественной войны в действующую армию.
  • Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 г. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.
  • Лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в период Великой Отечественной войны на территориях других государств.
  • Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
  • Лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Читайте также:  Упростился порядок оформления субсидий – Льготы всем

Инвалиды Великой Отечественной войны:

Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, партизаны, члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, рабочие и служащие, работавшие в районах боевых действий, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны в районах боевых действий, и приравненные по пенсионному обеспечению к военнослужащим воинских частей, входивших в состав действующей армии.

Военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении боевых заданий в период с 22 июня 1941 г. по 31 декабря 1951 г., а также при разминировании территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств, включая операции по боевому тралению в период с 22 июня 1941 г. по 31 декабря 1957 г. согласно решениям Правительства СССР.

Лица, привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с 22 июня 1941 г. по декабрь 1951 г. и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в указанный период.

Оцените статью
Добавить комментарий