Госдума будет разъяснять принимаемые ею законы в соцсетях – Льготы всем

Госдума будет разъяснять принимаемые ею законы в соцсетях – Льготы всем

Госдума будет разъяснять законы в социальных сетях

Госдума к ноябрю запустит три образовательных проекта, призванных разъяснять гражданам законы, которые они не понимают. Запрос на это пришел от самих граждан через аккаунты палаты в соцсетях, которые заработали в апреле. Их пользователи «регулярно задают вопросы по различным инициативам и зачастую неверно интерпретируют принимаемые законы», говорит собеседник в аппарате. Объединенная редакция Госдумы по соцсетям стала проводить разъяснительную работу в «доступных формах», размещая видео, инфографику, графические карточки законопроектов. «Крайне важно в доступном виде разъяснять гражданам принимаемые законы, в противном случае это порождает непонимание и недовольство», – добавляет собеседник в аппарате.

Чтобы увеличить охват аудитории, Дума, во-первых, собирается в ближайшее время предложить совместный проект интернет-СМИ. Во-вторых, планируется запустить образовательный проект, в рамках которого Дума разъяснит самые непонятные для граждан законы. Для их выявления Госдума совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) проведут опросы граждан. По итогам опросов будут подготовлены карточки о самых непонятных законопроектах, на которых будет пересказываться их суть, эти же карточки РОЦИТ планирует предоставлять пользователям. Проект «#ДумаОтвечает» предполагает, что соцсети Думы станут дополнительной площадкой для объяснения законов. Любой пользователь сможет разместить свой вопрос не только под постами на страницах Госдумы, но и на своей личной странице, прикрепив хэштег «#ДумаОтвечает». Третий проект поможет собирать обращения граждан через соцсети, что, как утверждает сотрудник аппарата, не используется пока ни одним другим органом власти. Дума закажет специальное приложение, которое будет собирать всю необходимую для подачи обращения информацию и передавать ее в существующую систему по сбору обращений граждан.

Молодежь впереди

Экспертный совет молодежного парламента при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ в июле предложил органам власти распространять информацию о своей деятельности через официальные аккаунты в социальных сетях.

Есть общий тренд – заменять общение с избирателями виртуальными симуляциями, за которыми невозможно отследить качество, отмечает политолог Александр Кынев. Опыт говорит о том, что памятки и комментарии к законам пишут чиновники и для чиновников, объясняет он. Ничего плохого в образовательной программе нет, но она не должна быть заменой живого общения с гражданами. За последний месяц каждую новость Госдумы в официальной группе в сети «В контакте» читали 10 000 человек, для сравнения: записи в аккаунте Владимира Жириновского набирают в среднем 49 000, говорит директор по технологиям агентства «Интернет-агитация» Валерий Соловьев. «Самый популярный пост за последний месяц как раз связан с карточками о законах, которые планирует продвигать РОЦИТ. При этом реакция подписчиков в комментариях оказалась скорее негативной, хотя для соцсетей это обычно», – отмечает эксперт. Он уверен, что запуск хэштега «#ДумаОтвечает» спровоцирует троллинг со стороны протестной аудитории – контенту Госдумы не хватает вирусности, креатива, он мало привлекает массового пользователя, но в сравнении с прежним созывом сделан шаг вперед.

Госдума приняла закон об информировании граждан о льготах

Россиянам станет проще узнавать о положенных им льготах и других мерах соцподдержки: вводится специальный механизм информирования граждан. Закон об этом одобрила Госдума.

Как объяснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, у людей будет возможность получить информацию в удобном для них формате. Например, через портал “Госуслуги”, а также по телефону.

Спикер напомнил, что меры социальной поддержки, общее число которых превышает три тысячи, охватывают 54 млн граждан. “К сожалению, далеко не все люди знают о положенных им льготах и выплатах, – отметил Володин. – Не у всех есть силы и возможности самостоятельно найти эти сведения”.

Читайте также:  РЖД решил предоставлять круглогодичные скидки для школьников – Льготы всем

Так что необходима единая, простая и доступная система информирования. В ней окажется информация обо всех льготниках, а также будет видно количество людей, которые получили меры поддержки и могут обратиться за ней в следующем году.

Таким образом, по словам главы нижней палаты, принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности бюджетного планирования.

Как пояснила один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, государство заинтересовано в том, чтобы гражданин в полной мере использовал положенные ему льготы.

“Мы даем социальный навигатор для каждого конкретного человека по его жизненной ситуации”, – заявила Яровая. Гражданам не придется “ходить по разным кабинетам, юристам, чтобы что-то выяснять”, добавила она.

Как уточнила зампред Госдумы Ольга Епифанова, все важнейшие события в жизни человека будут отображаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Она привела в пример рождение ребенка, установление инвалидности, смерть, снижение дохода ниже уровня прожиточного минимума, достижение пенсионного или предпенсионного возраста.

– И при возникновении таких жизненных событий люди смогут получать данные о том, какие виды социальной помощи, какие льготы им положены на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, – пояснила парламентарий.

По информации Епифановой, порядка 35% российских семей с детьми не пользуются положенными по закону социальными мерами поддержки в связи с неосведомленностью об их существовании.

Госдума разъяснила, как инициатива становится законом

robuart / Depositphotos.com

На официальном сайте нижней палаты парламента появился соответствующий материал. В нем поясняется, кто имеет право внести законопроект на рассмотрение Госдумы, сколько чтений проходит документ и в чем особенности каждой из них, кто подписывает финальный вариант текста.

Так, подчеркивается, что не каждая инициатива становится законом. Также перечисляются лица, которым принадлежит право законодательной инициативы. К ним относятся Президент РФ, Совет Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, Правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ. Законопроекты могут инициировать Конституционный Суд Российской Федерации и Верховный Суд Российской Федерации – однако только по вопросам, касающимся их ведения (ст. 104 Конституции Российской Федерации).

Поступающий в Госдуму законопроект и материалы к нему направляются на имя Председателя Госдумы, регистрируются в Управлении документационного обеспечения Аппарата Госдумы в Системе автоматизированного делопроизводства и документооборота Госдумы с присвоением уникального регистрационного номера. В свою очередь, в Системе обеспечения законодательной деятельности на документ заводится электронная регистрационная карта, в которой отражается необходимая информации о проекте (начиная с даты его поступления, списка инициаторов и сведений о прохождении в Госдуме и заканчивая данными об одобрении Госдумой или о принятии и рассмотрении соответствующего закона Советом Федерации и о подписании Президентом РФ).

Затем документы направляются в профильный комитет, который проверяет их на соответствие установленным требованиям, после чего поступают в Совет Госдумы. Последний может вернуть законопроект профильному комитету или инициатору, либо сразу включить его в примерную программу работы Госдумы, назначив при этом ответственный за документ комитет (или несколько комитетов), который проведет основную работу над законопроектом (с привлечением экспертов, представителей профессиональных и научных сообществ, созданием рабочих групп для анализа предложений по совершенствованию инициативы, проведением парламентских слушаний, круглых столов и т. д.). Рассмотренный ответственным комитетом и рекомендованный к принятию или отклонению депутатами законопроект подлежит рассмотрению на пленарных заседаниях.

Процесс рассмотрения законопроекта в Госдуме включает три стадии:

  • первое чтение (рассматривается концепция законопроекта, оценивается его актуальность и практическая значимость, соответствие Конституции РФ, заслушивается доклад разработчика документа и проводится голосование за его принятие в первом чтении – если не будет собрано достаточное количество голосов, то законопроект будет считаться отклоненным);
  • второе чтение (предусматривает более детальное обсуждение законопроекта с различными вариантами поправок, составленными ответственным комитетом в виде таблиц, в случае принятия законопроекта во втором чтении он направляется в ответственный комитет для устранения возможных противоречий, установления правильной взаимосвязи статей и для редакционной правки, а после этого вместе с заключением Правового управления Аппарата Госдумы представляется ответственным комитетом в Совет Госдумы, который включает его в проект порядка работы Госдумы для рассмотрения в третьем чтении);
  • третье чтение (заслушивается доклад представителя ответственного комитета, выступления фракций, проводится голосование за принятие документа в целом).
Читайте также:  В Госдуму внесен законопроект о компенсации ветеранам боевых действий издержек ЖКУ – Льготы всем

Одобренные Госдумой федеральные конституционные законы и принятые федеральные законы с соответствующими постановлениями Госдумы, стенограммами пленарных заседаний, заключениями Правительства РФ и иными сопутствующими материалами оформляются ответственным комитетом совместно с Аппаратом Госдумы и в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации. Обязательному рассмотрению верхней палатой парламента подлежат федеральные конституционные законы, законы о поправках в Конституцию РФ, финансовые законы, законы о ратификации и денонсации международных договоров РФ, а также законы по вопросам войны и мира, статуса и защиты госграницы. Остальные законы Совет Федерации может не рассматривать и не обсуждать – это будет означать согласие с их принятием.

Наконец, последним этапом является подписание и обнародование закона Президентом РФ в течение 14 дней после поступления документа из Совета Федерации. Если глава государства отклонит закон, то обе палаты парламента будут рассматривать его повторно. При этом, если федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством, не менее 2/3 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, то Президент должен будет подписать его и обнародовать в течение семи дней.

Федеральные конституционные законы и федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после момента их подписания Президентом. Что касается вступления законов в силу, то, по общему правилу, они начинают действовать через 10 дней после официального опубликования. Однако в самом документе может быть указан иной срок вступления его в силу (в виде конкретной даты или периода, по истечении которого нормы закона начнут действовать).

Госдума будет разъяснять принимаемые ею законы в соцсетях – Льготы всем

Adm » 08 окт 2020, 23:59

Госдума будет разъяснять законы в социальных сетях.

Госдума к ноябрю запустит три образовательных проекта, призванных разъяснять гражданам законы, которые они не понимают.

Их пользователи «регулярно задают вопросы по различным инициативам и зачастую неверно интерпретируют принимаемые законы», говорит собеседник в аппарате. Объединенная редакция Госдумы по соцсетям стала проводить разъяснительную работу в «доступных формах», размещая видео, инфографику, графические карточки законопроектов. «Крайне важно в доступном виде разъяснять гражданам принимаемые законы, в противном случае это порождает непонимание и недовольство», — добавляет собеседник в аппарате.

Чтобы увеличить охват аудитории, Дума, во-первых, собирается в ближайшее время предложить совместный проект интернет-СМИ. Во-вторых, планируется запустить образовательный проект, в рамках которого Дума разъяснит самые непонятные для граждан законы. Для их выявления Госдума совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) проведут опросы граждан. По итогам опросов будут подготовлены карточки о самых непонятных законопроектах, на которых будет пересказываться их суть, эти же карточки РОЦИТ планирует предоставлять пользователям.

Третий проект поможет собирать обращения граждан через соцсети, что, как утверждает сотрудник аппарата, не используется пока ни одним другим органом власти. Дума закажет специальное приложение, которое будет собирать всю необходимую для подачи обращения информацию и передавать ее в существующую систему по сбору обращений граждан.

Есть общий тренд — заменять общение с избирателями виртуальными симуляциями, за которыми невозможно отследить качество, отмечает политолог Александр Кынев. Опыт говорит о том, что памятки и комментарии к законам пишут чиновники и для чиновников, объясняет он. Ничего плохого в образовательной программе нет, но она не должна быть заменой живого общения с гражданами. За последний месяц каждую новость Госдумы в официальной группе в сети «В контакте» читало 10 000 человек, для сравнения: записи в аккаунте Владимира Жириновского набирают в среднем 49 000, говорит директор по технологиям агентства «Интернет-агитация» Валерий Соловьев.

Читайте также:  Сняты возрастные ограничения для направления маткапитала на дошкольное образование

«Самый популярный пост за последний месяц как раз связан с карточками о законах, которые планирует продвигать РОЦИТ. При этом реакция подписчиков в комментариях оказалась скорее негативной, хотя для соцсетей это обычно», — отмечает эксперт. Он уверен, что запуск хэштега «#ДумаОтвечает» спровоцирует троллинг со стороны протестной аудитории — контенту Госдумы не хватает вирусности, креатива, он мало привлекает массового пользователя, но в сравнении с прежним созывом сделан шаг вперед.

Госдума будет разъяснять законы в социальных сетях.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

«#ДумаОтвечает»: депутаты будут разъяснять законы в соцсетях

Госдума, которая в апреле обзавелась собственными аккаунтами в социальных сетях, намерена запустить три проекта по разъяснению законов гражданам «в доступных формах», пишет газета «Ведомости».

Проект «#ДумаОтвечает» предполагает, что соцсети станут дополнительной площадкой для объяснения законов, сказал источник в аппарате. Любой пользователь сможет разместить свой вопрос не только под постами на страницах Госдумы, но и на своей личной странице, прикрепив хештег #ДумаОтвечает.

Чтобы выявить самые непонятные для граждан законы, Дума проведет опрос. По итогам опросов будут подготовлены карточки о сути этих законопроектов с видео и инфографикой. «Крайне важно в доступном виде разъяснять гражданам принимаемые законы, в противном случае это порождает непонимание и недовольство», — сказал собеседник издания.

Также Госдума собирается в ближайшее время предложить совместный проект интернет-СМИ. Еще один проект поможет собирать обращения граждан через соцсети, что, как утверждает сотрудник аппарата, не используется пока ни одним другим органом власти. Для этого Дума закажет специальное приложение.

Все три проекта планируется запустить к ноябрю.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

Надо не разъяснять, а принимать законы, не требующие разъяснения.

Интересная история получится. Законы же принимаются “для людей”, мы все это знаем. А потом эти “люди” поворачивают закон в свою сторону.
Если эта затея будет являться официальным толкованием, чего до сей поры не было, то получается это луч света в темном царстве.
Не уверен, что это возможно.

Объясните – как в стране кризис доверения к власти, а партия власти ЕдРо набирает у Вас 54% – то есть абсолютное большинство, без возможности оппозиции повлиять на Ваше решение

Кризис доверия.. (грубо ошибся)

Насколько я знаю еще из школьного курса, Конституция – основной Закон государства.
Так вот.
Статья 15 Конституции РФ гласит:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Так объясните мне, на каком основании был принят, например, “Закон о митингах”!
Или так называемый «пакет Яровой».
Или “Закон о защите чувств верующих” в сочетании с отсутствием закона о защите чувств неверующих.
Или объясните мне отсутствие в свободном доступе “Программы РТ по расселению аварийного жилья”, ссылаясь на которую чиновники загоняют аварийщиков в кредитную кабалу.

Даже по данным «Левада-центра», лишь 9% граждан уверены, что власти полностью соблюдают Конституцию!
12% считают, что власти не соблюдают Конституцию,
37% уверены, что Конституция соблюдается лишь отчасти.
А 35% думают, что власти в основном выполняют предписанное Конституцией.

Какие законы?Вы о чем?Страна живущая не по Конституции ,а по по законным актам,должностным инструкциям,лихорадочно принимаемым запретам и ограничениям.

Оцените статью
Добавить комментарий