С 2020 г. россияне смогут путешествовать за счет работодателей – Льготы всем

С 2020 г. россияне смогут путешествовать за счет работодателей – Льготы всем

Россияне с 2020 года смогут путешествовать по стране за счёт работодателей

ФОТО С САЙТА IMCREATOR.COM

С 1 января 2020 года граждане России смогут путешествовать по стране за счёт работодателей, если сумма путёвки не превышает 50 тысяч рублей. За это руководство компаний будет иметь налоговые послабления.

Соответствующий закон 18 апреля поддержал на пленарном заседании Совет Федерации.

Следующий отпуск — за счёт работодателя

Изменения планируется внести в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ и дополнить при исчислении налога на прибыль организаций перечень расходов на оплату труда необходимыми тратами на отдых сотрудников.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Шуба рассказал коллегам, что речь идёт об оплате услуг туроператору. Договор можно будет заключить не только с самим работником, но и с его ближайшими родственниками — жёнами, мужьями, детьми. В перечень оплачиваемых услуг внесены и санаторно-курортные услуги.

Расходы, понесённые на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медуслуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Интересное за неделю

Популярно в соцсетях

«Парламентская газета» – официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты – Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» – это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике “Деловая экспертиза” могут публиковаться материалы на правах рекламы

Правда ли, что в следующем году россияне смогут путешествовать за счет работодателя?

По WhatsApp уфимцам рассылают информацию о том, что уже со следующего года россияне смогут путешествовать за счет работодателя. Это все произойдет, якобы, потому что те компании, которые будут оплачивать поездки сотрудников, получат налоговые послабления. Правда это или нет? Может, пора собирать чемоданы и покупать путеводители? В общем, давайте разбираться!

Рассказать правду по логике вещей нам могут в Министерстве труда, ну и в самой налоговой. Начнем с первого ведомства. На связи с нами представитель Министерства труда и социальной защиты населения республики Роза Кузьменко: “Оплата отдыха – это не обязанность работодателя, а его право. На оплату отдыха каждого человека компания в праве потратить до 50 000 рублей в год. Некоторые работодатели оплачивают отдых своим сотрудникам уже сейчас. Таким правом пользуются около 100 000 россиян. А после вступления закона в силу, их число увеличится примерно в два раза. Эксперты также уверены, что новым законом будут пользоваться преимущественно большие компании, выплачивающие высокую белую зарплату. Отдохнуть бесплатно за счет работодателя россияне смогут уже в ближайшие новогодние каникулы, главное, чтобы тур был приобретен в 2020 году.”

Информацию о том, что в 2020 году мы с вами сможем путешествовать за счет предприятия, подтвердили и в Федеральной налоговой службе по Республике Башкортостан Приветствуем старшего специалиста отдела работ с налогоплательщиками Елену Лукьянову: “Действительно, с 1 января 2020 года Налоговый кодекс РФ предоставил право работодателям включать в расходы на оплату труда стоимость услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха для своих сотрудников на территории Российской Федерации. Могут быть учтены расходы на оплату путевок не только для работников, но и членам их семьи (супруги, родители, дети или подопечные в возрасте до 18 лет (или до 24 лет – если они учатся по очной форме). Включению подлежат расходы на оплату проезда, проживания и питания, если оно включено в стоимость; санаторно-курортного обслуживания, экскурсии. Для того, чтобы такие расходы учесть при исчислении прибыли, между работодателем и туроператором или турагентом должен быть заключен договор. Если договор будет с исполнителем услуг (с отелем), такие расходы не могут быть приняты. Расходы учитываются в размере фактически произведенных затрат, но не более 50 тысяч рублей за налоговый период на каждого туриста. При этом общая сумма затрат работодателя на оплату путевок, по договорам добровольного личного страхования и оплату медуслуг работникам не должна превышать 6% от суммы расходов на оплату труда.”

Читайте также:  В РФ могут разрешить частичную оплату услуг частных клиник по полису ОМС

Как работает закон о выплате 50 000 ₽ за путевки работникам

В апреле приняли закон, который еще до подписания оброс слухами. В нем идет речь о путевках за счет работодателя. Про этот закон писали, что со следующего года работникам будут давать 50 тысяч рублей на путевки и билеты. Причем не только сотрудникам, но и членам их семей. Якобы в законе написано, что теперь так можно.

Тогда мы не стали рассказывать про эти изменения, потому что в силу они вступят только в 2020 году. А вот теперь пришло время объяснить, что на самом деле написано в этом законе, можно ли съездить в Турцию за счет работодателя и как получить 50 тысяч рублей.

Главное о путевках за счет работодателя

  1. Работодатели могут, но не обязаны оплачивать сотрудникам путевки. Этого нельзя требовать, и бюджет на это денег не дает.
  2. Если компания оплатила путевку, с 2020 года эту сумму разрешат учесть в расходах при расчете налогов. Раньше было нельзя.
  3. Это касается только путевок, которые купили после 1 января 2020 года.
  4. И только для отдыха на территории России.
  5. Лимит таких расходов — 50 тысяч рублей на человека. Платить можно и больше, но в расходах больше учесть нельзя.
  6. Столько можно платить за самого работника и каждого члена его семьи: супруга или супруги, родителей и детей.
  7. В расходах можно учесть стоимость билетов, гостиницы, санаторно-курортного лечения и экскурсий. Шопинг и сувениры — нельзя.
  8. Вместе с ДМС и медицинскими услугами расходы на путевки не должны превышать 6% от зарплатного фонда.
  9. Государство разрешает учитывать эти расходы, но сколько и кому оплачивать — решает работодатель. Можно нисколько и никому.
  10. При оплате путевок даже по новому закону нужно помнить о взносах и НДФЛ . Их нужно платить и удерживать.

Матчасть про расходы работодателей

Но в расходах можно учесть не что угодно, а только те виды затрат, которые перечислены в налоговом кодексе. То есть потратить деньги компания может хоть на покупку квартиры для сотрудника, но в расходах она эту сумму не имеет права учесть — придется заплатить столько налогов, как будто у нее этого расхода вообще не было.

С этими статьями расходов, на которые можно уменьшать доходы, обычно идет борьба между работодателями и налоговой инспекцией. Работодатели хотят вычитать из выручки как можно больше расходов, а налоговая — как можно меньше. Бывают спорные в плане обоснованности моменты. Например, компания считает, что траты на корпоратив, обеды и спортзал — это обоснованные расходы, а налоговая — что нет. Нужно ориентироваться на налоговый кодекс и правильно оформлять документы.

При чем тут путевки для сотрудников?

Некоторые компании оплачивают или хотят оплачивать сотрудникам путевки, гостиницу, лечение в санаториях или билеты на самолет во время отпуска. В трудовом договоре это могут быть такие же условия, как и оплата спортзала, медицинской страховки и бесплатное питание.

Читайте также:  В РФ продолжат действовать программы для молодых семей и ветеранов по улучшению жилусловий – Льготы всем

Расходы на путевки и билеты в отпуске нельзя было учесть в расходах. То есть компания вроде бы позаботилась о работниках, оплатила им путевки, поддержала семью, но государство говорит: ничего не знаем, это ваша инициатива, заплатите в бюджет столько налогов, как будто этих расходов вообще не было.

Вот пример расчета, как это работает до 2020 года.

Допустим, компания получила от клиентов миллион рублей за месяц. На материалы, аренду и зарплату со взносами она потратила 700 тысяч рублей. Эти расходы обоснованные, налоговая не придерется. Но еще 100 тысяч рублей фирма потратила на путевки двум многодетным семьям — чтобы их дети съездили в «Артек».

Пришло время считать налог. Фактическая прибыль компании будет такой:

1 000 000 Р − 700 000 Р − 100 000 Р = 200 000 Р

А прибыль для налоговой надо считать так:

1 000 000 Р − 700 000 Р = 300 000 Р

То есть у компании на самом деле 200 тысяч рублей прибыли, а налоги она заплатит так, как будто прибыль 300 тысяч. Стимул платить за путевки при таком раскладе слабеет.

Можно ли путешествовать за счёт работодателя?

Объясняем, кто из работников, за что и как может вернуть деньги за отдых.

– Недавно видел в новостях, что с 2020 года расходы на путешествие можно вернуть через бухгалтерию на работе. То есть я могу слетать, например, в Турцию, и всё потраченное на путёвку мне вернут?

23 апреля 2020 года президентом был подписан законопроект, вносящий поправки в ст. 255 и ст. 270 Налогового кодекса. Эти нововведения позволяют работникам путешествовать по России за счёт работодателя, который взамен получает некоторые налоговые преференции. В силу закон вступает с 1 января 2020 года.

В пояснительной записке к законопроекту главными целями нововведений называются, во-первых, развитие внутреннего туризма, а во-вторых – предоставление работникам «дополнительной возможности реализовать своё право на отдых», в частности, малообеспеченным и многодетным семьям. Особенно это актуально на фоне повышения стоимости туристических услуг и снижения реальных доходов населения.

В чём суть закона

Если коротко, то суть поправок сводится к следующему: те расходы, которые работодатель потратит на организацию отдыха сотрудников, он сможет списать на себестоимость, то есть на издержки предприятия. Соответственно, они не будут облагаться налогами. При этом оплачиваться будет отдых исключительно внутри страны: заграничные поездки компенсировать вам никто не будет.

Лимит на одного сотрудника ограничивается 50 тысячами рублей. При этом общий объём расходов не должен превышать 6% от фонда оплаты труда. Поэтому многие предприниматели считают, что такая возможность будет доступна в первую очередь владельцам крупного и среднего бизнеса, которые выплачивают высокую «белую» зарплату.

По задумке авторов законопроекта, используя компенсацию затрат сотрудников на отдых, работодатель получит дополнительный инструмент поощрения работников и сможет привлечь в штат высококвалифицированные кадры со стороны. Это также поможет ему равномерно распределять отпуска в течение года, что в свою очередь окажет поддержку туристической отрасли и позволит не закрывать предприятия в период сезонного спада посещаемости.

Кому будут оплачивать отдых?

Оплатить путешествие работодатель может не только самому сотруднику, но и его ближайшим родственникам: родителям, супругу (супруге), детям (или подопечным) до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются на очной форме. При этом если оба супруга работают в одной организации, то компенсация полагается каждому из них.

Что именно будут оплачивать?

Возместить расходы работодатель может за проезд до места отдыха и обратно, причём любым видом транспорта: автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным. Также компенсируются проживание, питание и даже экскурсии. Разве что сувениры придётся покупать за свой счёт. По такому же принципу компания может организовывать корпоративные поездки за город.

При этом работодатель может как сам приобрести путёвку, билет или любой другой турпродукт, так и компенсировать стоимость путешествия постфактум. Для этого нужно будет предоставить все необходимые платёжные документы: чеки, квитанции и т.д.

Читайте также:  Новый пилотный проект в соцсфере

Отдельно отметим, что с компенсированных расходов от работодателя вычитается НДФЛ, поэтому фактическая сумма будет меньше понесённых трат.

Что надо сделать, чтобы получить компенсацию?

Обратите внимание: компенсация расходов сотрудникам за отдых – это не обязанность, а право работодателя. Поэтому в первую очередь вам нужно будет обсудить с директором, готов ли он возместить отпускные затраты.

Если работодатель согласен компенсировать расходы, путёвку на курорт или в санаторий, нужно будет купить их в том агентстве, которое предварительно одобрено руководителем.

После этого нужно будет написать заявление о получении компенсации и приложить к нему платёжные документы. По большому счёту, заявление можно написать уже сейчас, но только на те путёвки, которые будут покупаться в 2020 году.

Коротко о главном:

1. 1 января 2020 года вступают в силу поправки в НК РФ, которые позволят путешествовать по России за счёт работодателя.

2. Цели изменений – развитие внутреннего туризма, дополнительная помощь малообеспеченным и многодетным, увеличение поступлений в бюджет за счёт пошлин, налогов и сборов.

3. За компенсацию отдыха сотрудников работодатель получает налоговые льготы.

4. Одному сотруднику можно возместить максимум 50 тыс. руб., а общий объём расходов на эти цели не должен превышать 6% от фонда оплаты труда.

5. Оплатить отдых работодатель может как самому сотруднику, так и его родителям, детям до 18 лет или супругу.

6. Возмещаются расходы на дорогу, проживание, питание, экскурсии, а также санаторно-курортное лечение.

7. С компенсации вам придётся заплатить НДФЛ.

8. Компенсация расходов на отдых – это не обязанность, а право работодателя.

9. Заявление на возмещение затрат можно написать уже сейчас, но только на те путёвки, которые будут приобретаться в 2020 году.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

50 тысяч на человека: россияне смогут поехать в отпуск за счет работодателя

В правительстве поддержали законопроект о туристическом отдыхе за счет работодателя. Документ предлагает ввести серьезные налоговые льготы для компаний, оплачивающих отдых на курортах и турпоездки по России своим сотрудникам и их семьям.

Предполагается, что за счет налогов будут оплачиваться транспортные услуги (в том числе услуги по перевозке туриста), проживание туристов в гостинице и экскурсии.

В законопроекте оговаривается, что затраты на путешествие не должны превышать 50 тысяч рублей на человека. По расчетам инициаторов, в этом случае объем предлагаемых налоговых льгот составит 647 миллионов рублей в 2016 году, 696 миллионов рублей в 2020 году и 745 миллионов рублей в 2020 году. Но все эти расходы с лихвой окупятся благодаря прибыли в туристической отрасли.

Однако кабинет министров рекомендовал некоторые поправки в законопроект: ограничить расходы на оплату отдыха в России так, чтобы в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг они не превышали 6% от расходов на оплату труда.

“Реализация законопроекта повлечет выпадающий доход бюджет за счет признания для целей налогообложения расходов работодателей по предоставлении работникам туров для организации отдыха внутри страны”, – говорится в заключении правительства на сайте Госдумы.

Напомним, законопроект был предложен к рассмотрению в августе сенаторами Игорем Чернышевым и Валерием Рязанским. Таким образом инициаторы документа хотят поддержать внутренний туризм в России и мотивировать граждан больше путешествовать по своей стране.

По данным Ростуризма, из 146 миллионов населения страны в 2014 году путешествовали по России 41,5 миллиона, а за ее пределами – около 18 миллионов. Таким образом, большинство населения страны (60%) не путешествует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянам будут доплачивать по 50 тысяч за отдых на Родине

Авторы законопроекта рассчитывают, что от новшества выиграют все. Семьи с невысоким уровнем дохода получат шанс провести отпуск с семьей на море. У работодателей будет дополнительный механизм равномерного распределения отпусков в течение года. Поездки в «несезон», в свою очередь, поддержат туристическую отрасль даже в традиционные периоды спада отдыхающих. Ну а бюджет страны прирастет за счет развития внутреннего туризма (подробности)

Оцените статью
Добавить комментарий